Minggu, 22 Januari 2017

Pelatihan Roket MLRS 122mm 90B Norinco Ditutup

Komandan Resimen Artileri-2 Marinir (Danmenart-2 Mar) Kolonel Marinir Aris Setiawan secara Resmi Menutup kepelatihan Roket MLRS 122MM 90B Norinco, bertempat dilapangan apel Trisula Menart-2 Mar, jumat (20/01/2017).

Dalam amanatnya Damenart-2 Mar menyampaikan Dengan selesainya pelaksanaan kepelatihan calon awak Roket MLRS Norinco 90B ini di harapkan para peserta dapat mengetahui karateristik seluruh komponen senjata tersebut sehingga nantinya mampu merawat dan memelihara untuk kesiapan siagaan operasi dalam menghadapi setiap tantangan, serta di harapkan para peserta mampu untuk menularkan kepada prajurit lainnya agar dapat diaplikasikan di dalam setiap latihan maupun penugasan, tegasnya.

Lebih lanjut Danmenart-2 Mar menyampaikan ucapan terima kasih Kepada para instruktur atas ilmu dan bimbingannya serta kepada peserta pelatihan dari surabaya semoga selamat sampai tujuan. Besar Harapan dengan adanya kepelatihan ini kita dapat menjaga tali persaudaraan yang telah terjalin dengan baik dan harmonis. Saya bersyukur, pelatihan ini dapat terlaksana sesuai dengan rencana dan segala permasalahan serta kekurangan yang terjadi tidak menjadi kendala dalam pelaksanaan pelatihan, namun justru dapat di jadikan peluang untuk lebih meningkatkan semangat dalam berlatih, pungkas nya.

Kepelatihan Roket MLRS 122 MM 90B Norinco di ikuti 12 personel Yon Roket dari Jakarta dan Surabaya di tutup pukul 09.30 hari jumat 20 Januari 2017. 3 Roket MLRS 122 MM 90B Norinco buatan Cina akan menambah alutsista kesenjataan di jajaran Artileri Marinir yang sebelumnya sudah dilaksanakan uji fungsi di Puslatpur Kodiklatad Martapura Sumatera Selatan. Hadir dalam acara ini Wadan Menart-2 Mar Letkol Marinir Aris Budi, Letkol Marinir Encep Wahyu Gumelar mewakili Aslog Dankormar, para Pastaf Menart-2 Mar serta udangan Perwakilan.

   Pelopor Wiratama  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...