Selasa, 07 Maret 2017

Empat Penerbang F-5 Berhasil Terbang Solo dengan Su-30 MK2

https://4.bp.blogspot.com/-6bCYb_lVE_g/WL6wh3Po8KI/AAAAAAAAKCI/gs_fY5Gi9owqO8kKI01gQVk9aOQZQ1OuQCLcB/s1600/30%2BMK2%2BTNI%2BAU%2B%2528erwege%2529.jpgPesawat SU 30 Mk2 TNI AU [erwege]

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, S.E, menutup pendidikan Konversi pesawat Sukhoi SU-30 MK2 angkatan ke-16, di Shelter Skadron Udara 11, Senin (27/2).

Empat penerbang tersebut adalah Mayor Pnb Reza Muryaji, Mayor Pnb M.Yunus, Mayor Pnb I Kadek Suta A. dan Mayor Pnb Apri Arfianto, yang merupakan siswa konversi pesawat Sukhoi angkatan ke-16 dan dinyatakan lulus terbang solo dengan pesawat tempur Sukhoi SU-30 MK2.

Dalam upacara tersebut, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, S.E. memberikan ucapan selamat kepada keempat penerbang dan menyampaikan bahwa dengan berakhirnya pendidikan konversi dan keberhasilan terbang solo ini merupakan langkah awal dalam pengembangan karier dan profesi seorang penerbang sebelum menuju tahap berikutnya.

Indonesia akan membeli pesawat tempur Sukhoi SU-35 guna memperkuat pertahanan wilayah udara NKRI, dimana kalian yang akan mengawaki pesawat tempur tersebut sehingga ilmu yang kalian peroleh dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri agar dapat menjalankan misi yang diemban”, tambah Danlanud.

Komandan Lanud Sultan Hasanddin juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Skadron Udara 11 beserta jajarannya sehingga empat penerbang ini dapat mencapai keberhasilan terbang solo.

Upacara tradisi ini juga dihadiri Komandan Wing 5, para Kepala Dinas, Komandan Satuan jajaran Lanud Sultan Hasanuddin, para pejabat staf dan undangan lainnya. Pelaksanaan upacara dilanjutkan acara tradisi dengan pemecahan telur di atas kepala dan penyiraman air bunga.

   TNI  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...