Bandara merupakan sarana vital untuk berbagai kepentingan baik masyarakat, jalur logistik bagi seluruh misi yang ada di Ibu Kota Central African Republic (CAR) maupun misi Internasional termasuk misi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Akses jalan Bandara Internasional Bangui – M’poko, mengalami rusak parah dan berlubang. Apabila hujan turun banyak terdapat genangan air, hal ini sangat berpengaruh terhadap arus lalu lintas yang menuju jalur-jalur penting, terutama jalur menuju Bandara M’Poko yang hanya memiliki satu jalur yaitu A’Venue d’Martys.
Menurut Dansatgas Kizi TNI Konga XXXVII-B/Minusca Letkol Czi Denden Sumarlin, jalan yang saat ini sedang dalam pengerjaan prajurit TNI merupakan jalur alternatif yang akan menuju langsung ke jalur inti kota. “Pengerjaan jalan ini akan menggunakan laterit sebagai bahan utama. Selama ini, jalan ini sudah ada tetapi hancur dan hanya dapat dilalui kendaraan roda dua”, ujarnya. (tiyo)
★ Poskota
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.