Rabu, 10 September 2025

Panglima TNI Ingin Latma Pertempuran Kota di Yordania dan Belarus Dilanjutkan

Marinir latihan pertempuran kota di Yordania (dispenal)

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto yang didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita menyambut para prajurit gelombang I yang baru saja menyelesaikan latihan bersama (latma) pertempuran kota (purkota) di Yordania dan Belarus.

Panglima Agus menyambut sekaligus memberikan arahan langsung di Aula Gatot Soebroto, Markas Besar TNI, Cilangkap. Jakarta Timur, Senin (8/9).

Dalam arahannya, Panglima TNI menegaskan bahwa latihan purkota merupakan bagian dari upaya TNI untuk meningkatkan kemampuan operasi militer di wilayah perkotaan sekaligus menguji kesiapan pasukan dalam menghadapi dinamika ancaman yang kompleks.

Tujuan latma selain untuk meningkatkan kemampuan prajurit TNI, meningkatkan kerja sama internasional antara TNI dengan Angkatan Bersenjata negara lain, meningkatkan diplomasi Indonesia di bidang militer dan menunjukkan eksistensi TNI dalam hubungan militer internasional,” kata Agus dalam siaran pers Pusat Penerangan TNI, Selasa (9/9).

Agus ingin latma purkota dengan Angkatan Bersenjata Yordania dan Belarus itu dilanjutkan.

Latma purkota Belarusia dan latma purkota Yordania akan terus dilanjutkan sebagai wujud nyata diplomasi militer dan langkah strategis untuk meningkatkan kemampuan prajurit TNI,” ujar Panglima TNI.

Agus juga berpesan agar seluruh prajurit memanfaatkan hasil latihan untuk kemajuan satuan dan TNI.

Kalian akan menjadi kader pelatih, diharapkan dapat mentransfer kemampuan yang diperoleh kepada prajurit di satuan. Jadikan latihan ini sebagai sarana untuk mengasah keterampilan, memperkuat soliditas, dan menjaga semangat juang,” ucap Agus berpesan.

Adapun latihan purkota melibatkan pasukan dari tiga matra TNI dengan skenario operasi gabungan di kawasan perkotaan.

Latihan menguji interoperabilitas pasukan, penggunaan teknologi tempur, serta strategi penanggulangan ancaman dalam konteks perang modern.

Selain itu, latihan juga menjadi pengalaman dan bekal berharga dalam meningkatkan kemampuan sekaligus memperluas wawasan prajurit terhadap standar latihan internasional. (nma)

  💥 
IDM  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...